ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​
заказать обратный звонок
Лучшая шенгенская виза - ВНЖ в Шенгене!

ВНЖ в Исландии



Хотя Исландия и находится на севере Атлантического океана и слывет «страной льдов», таковой ее трудно назвать. Климат здесь умеренно-континентальный, хоть и прохладный благодаря сильным порывистым ветрам, которые приносит холодное Восточно-Гренландское течение. С другой стороны, в июле и августе температура может достигать отметки в +20° С. Так происходит благодаря другому, но уже теплому тчению, продолжению Гольфстрима, Северо-Атлантическому. Территория государства складывается из одного большого острова и множества более мелких. Население настолько малочисленное, что порой напоминает небольшую деревню, чуть больше 300 тысяч человек, где 98% - коренные исландцы. Этой особенностью Исландия и отличается от всех остальных европейских стран. Здесь особенно ценится дух национального единения.

 

Большая часть населения не имеет фамилий, создан специальный реестр имен (1712 мужских и 1853 женских). Эти имена пришли еще из древних скандинавских саг и интересны своим сказочным звучанием. Обращаться друг к другу принято исключительно по имени. Исландия славится своими гейзерами, холмами и долинами. Это отличное отдыха для тех, кто хочет уединиться и насладиться нежарким климатом. Природные красоты и северные пейзажи можно фиксировать на фотоаппарат бесконечно. В 2007 году Советом ООН Исландия была признана лучшим государством для проживания. Профильной отраслью промышленностью до 2001 года считалось рыболовство, переработка рыбы. Сейчас приоритетным направлением в развитии экономики стало открытие алюминиевых заводов. Банковский бизнес, биотехнологии, туризм, информационные технологии также являются весьма популярными направлениями.

 

Преимущества ВНЖ Исландии

 

  • Возможность передвигаться по всем странам, входящим в Евросоюз, в безвизовом режиме.

  • Двойное гражданство: иммигранту не придется отказываться от прежнего паспорта.

  • После 3 лет пребывания в статусе ВНЖ можно рассчитывать на получение ПМЖ, которое часто приравнивается к гражданству.



Основные пути получения вида на жительство Исландии

 

Бизнес иммиграция в Исландию. Бизнес в Исландии имеет свои ограничения для иммигрантов без европейского гражданства. Они заключаются в том, что зарубежное инвестирование запрещено для рыболовства, потребления природных ресурсов. В авиакомпаниях иностранное участие должно составлять не больше 49%. Организационно-правовая форма компании может быть любая, но для ее создания нужно обратиться за разрешением в Министерство Коммерции.

Работа в Исландии. В течение трех месяцев с момента принятия на работу иммигрант должен подписать трудовой договор, где будет четко сформулированы его обязанности, подробные данные обеих сторон, полнота рабочего дня. Работа в Исландии для русских должна сопровождаться специальным разрешением от работодателя. Компания должна предоставить доказательства того, что данная вакансия предлагалась гражданам ЕС, но желающих среди таковых не нашлось.

Образование в Исландии. Для начала следует заполнить заявку на пребывание в стране в течение 1 года, то есть на 1 семестр. Это удобно для подтверждения финансовой независимости. Каждое последующее продление будет составлять также 12 месяцев. Обучение стоит всего лишь 300 евро в год, но стипендий для студентов не предусмотрено. Для этого существуют система грантов или можно воспользоваться студенческим кредитом. Поступление для иммигрантов проходит на английском языке. Если на запрос пришел положительный ответ, то набор документов нужно отправлять на адрес Иммиграционного бюро, которое потом передаст свое решение Посольству для оформления визы в Исландию.


Недвижимость в Исландии. Процедура приобретения жилья проводится при помощи услуг риелтора. Участие иммигранта почти не требуется за исключением ситуаций, когда нужно поставить подпись или получить выписку о получении права на собственность. Приобрести землю в Исландии не удастся, ее только можно брать в аренду. Чтобы купить недвижимость в Исландии, можно взять кредит в местном банке без платы за оформление, но с одним условием: сумма кредита должна быть не меньше 100 тысяч евро.


Что можно получить от ВНЖ в Исландии

  • Право на безвизовое перемещение, проживание и арботу во все страны Шенгенской зоны.

  • Возможность воспользоваться кредитной программой для приобретения собственного жилья.

  • Получение доступного по своей стоимости образования с выдачей диплома европейского стандарта.

  • Высокооплачиваемая работа для квалифицированных специалистов.

  • Проживание в современном и развитом государстве, где экономические показатели не уступают ни одному европейскому «соседу».

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ В ЕС БЕСПЛАТНО!