ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​
заказать обратный звонок
Лучшая шенгенская виза - ВНЖ в Шенгене!

ВНЖ в Лихтенштейне

 

Лихтенштейн – «карликовая» конституционная монархия площадью в 160 км². Наиболее мелкая германоговорящая страна горной местности. По своим крошечным размерам она занимает 4 место в мире. Население - около 36 000 человек. Этнический состав: немцы, турки, австрийцы, швейцарцев и итальянцев. Преобладающая часть жителей – католики, но есть и протестанты. Выгодное рачсположение между Австрией и Швейцарией сделало из Лихтенштейна преуспевающий финансовый центр. В стране с таким малочисленным населением и развитой экономикой всегда не хватает специалистов, поэтому иммигранты с престижным образованием и достаточным опытом работы могут запросто получить ВНЖ в Лихтенштейне. На практике для этого требуется обладать особыми заслугами, премиями или даже наградами.

 

Сам по себе Лихтеншейн не входит в состав ЕС, но является участником Европейского экономического пространства и Шенгенского соглашения. Денежная единица страны – швейцарский франк. По административному составу территория разделена на 2 части: Верхний Лихтенштейн – Оберланд и Нижний – Унтерланд. В Оберленде находится столица государства – Вадуц. Природные красоты Лихтенштейна - в альпийском стиле: луга, отроги Альп, четверть территории занимаюь леса. Климат умеренный, поэтому зимой температура — около 0° С, а летом - +18-19° С. По экономическим показателям страна занимает 2-ое место в мире по уровню жизни, средний годовой доход на человека здесь приблизительно 141 тысяча долларов. Развитое приборостроение, металлообработка, производство процессоров и электронных систем позволяет экспортировать эти товары в страны ЕС и Швейцарию. Но главный источник наполнения государственной казны - туризм. Сельское хозяйство специализируется на мясо-молочном производстве, которое составляет 75% всей с/х продукции.

 

Преимущества вида на жительство в Лихтенштейне

 

  • Безвизовое посещение европейских стран в течение 90 дней в полугодие. Возможность проживать и работать в Европейском пространстве.

  • Пребывание в оффшорной зоне благоприятно для бизнеса.

  • Высокий уровень неразглашения конфиденциальной информации и банковской тайны.

  • Спокойная политическая обстановка.

 

Методы получения ВНЖ Лихтенштейна

 

  • Бизнес. Зарегистрированная компания в Лихтенштейне не может иметь свой офис, но ее лицо должно быть представлено местным жителем. Как правило, на одного гражданина страны приходится одно или несколько зарубежных представительств. В инвестировании нет запрещенных отраслей, исключением только может быть ограничения, наложенные Коммерческим актом. Если государство заметит в деятельности фирмы поступки, приносящие вред репутации страны или наносящие ущерб, то такая компания будет сразу ликвидирована.

  • Работа в Лихтенштейне. После прибытия в страну в течение 10 дней иммигрант должен зарегистрироваться. За 28 дней до начала работы или проживания мигрант отправляет заявку на разрешение пребывания в стране. Получить ответ можно будет уже в Вадуце. Долгосрочный ВНЖ может выдаваться на следующих условиях: трудовой договор заключен сроком на 1 год и дольше; приобретение второго ВНЖ; работа обязывает постоянно пребывать в стране; мигрант обладает высокой квалификацией и навыками, специальность считается дефицитной на рынке труда. Краткосрочный вид на жительство Лихтенштейна можно оформить, если: трудовой договор заключен меньше, чем на 1 год и работа исключает трансграничные поездки. Такой вид на жительство предоставляется при подтверждении финансовой независимости, чаще всего, для бизнесменов, спортсменов, тренеров, музыкантов, художников и пр.

  •  Образование в Лихтенштейне. В стране имеется единственный университет, в нем можно получить одну из трех специальностей: экономист, архитектор или программист. После окончания заведения выдается диплом бакалавра или магистра. При вузе работает центр по лингвистике, а на каникулах можно получить дополнительное образование в Международной летней академии по направлению журналистики и связям с общественностью. Обучение проходит на немецком языке, 5-ый или 6-ой курс будет предложен и на английском.

  •  Недвижимость в Лихтенштейне. Иммигранты могут приобрести недвижимость в специально отведенных для этого районах, но таких мест в государстве очень мало.

 

 

Что дает ВНЖ Лихтенштейна?

 

  • Передвижение внутри зоны Шенгена без оформления дополнительных виз при пересечении любое страны-участницы соглашения.

  • Низкий уровень налогов для частного бизнеса.

  • Возможность открыть свой бизнес после 10 лет проживания в княжестве.

  • Отсутствие налогов на процедуру дарения и наследования.

  • Благоприятные условия для ведения бизнеса: прибыль от продажи акций и долей других фирм не облагается налогами.

  • Предоставление ВНЖ на 1 год или на 5 лет с правом продления еще на 2 года.

  • Образование, полученное в Лихтенштейне, приравнивается к Швейцарскому стандарту.

 

.

 

 

 


ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ В ЕС БЕСПЛАТНО!