ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​
заказать обратный звонок
Лучшая шенгенская виза - ВНЖ в Шенгене!

ВНЖ в Норвегии

 

Норвегия – северная страна, занимающая второе место по добыче нефти и газа после Саудовской Аравии. Богатая минеральными ископаемыми и лесными ресурсами, она сумеет обеспечить себя еще на несколько поколений вперед. Гидроэнергетика покрывает практически все расходы энергии внутри государства. Норвегия – крупный экспортер газа, нефти и рыбы. Месторождения железа позволили добиться  ей лучших показателей в производстве магния и алюминия. С суровым климатом и гористым ландшафтом Норвегия менее всего заселена  среди всех остальных стран Европы. Количество проживающих едва дошло отметки в 5 млн человек, плотность заселенности около 16 чел/км². Географически – это территория, протянувшаяся вдоль западного побережья Скандинавского полуострова. Общая площадь составляет 39 тысяч км².

Административно государство разделено на 19 губерний, которые объединены в 5 неофициальных округов. Территориальными соседями являются Россия, Финляндия и Швеция. Внешне вся площадь имеет вид огромного нагорья, множество холмов округлой формы образуют волнообразные плато. Долины рек или заливы кажутся лишь незначительными трещинами местности. Во главе Норвегии стоит король – глава исполнительной власти и всего государства в целом. Изданием законов, принятием бюджета занимается избирательный парламент.

Осло – официальная столица Норвегии и одновременно резиденция короля Хараля V. Вооруженные силы прославлены своим могущественным флотом. Около 90% всех жителей – коренное население, норвежцы. Остальная часть приходится в большей мере на арабов, саамов и другие национальности. В возрастной категории преобладает население трудоспособного возраста. Большинство жителей говорит на норвежском, он признан официальным, хотя в некоторых коммунах преобладает саамский и другие языки. В государстве поддерживается право выбора на вероисповедание, но до сих пор формальной религией признано считать евангелическое лютеранство.

 

Преимущества ВНЖ в Норвегии

 

  • Возможность проживать и работать в других странах Евросоюза без открытия дополнительных виз.

  • Высокий уровень социальных выплат и льгот для безработных.

  • Право получать детское пособие на ребенка, родившегося в Норвегии.

  • Бесплатная медицина для детей эмигрантов и беременных женщин.

 

Методы получения ВНЖ в Норвегии

 

Бизнес в Норвегии. Бизнес-иммиграция в Норвегию возможна, если у эмигранта уже имеется подобный опыт. Для этого следует предоставить бухгалтерскую отчетность, чтобы оценить успешность предыдущего дела. Компания должна находиться на территории Норвегии, а ее руководителем может быть только гражданин страны.

Поиск работы. Иммиграция в Норвегию позволяет заниматься поиском работы в течение целого года. Такая виза в Норвегию не продлевается. Эмигрант обязан предоставить документы об образовании и подтверждение тому, что на его банковском счету находится сумма, достаточная для независимого пребывания в стране (около 210 000 крон). Одно из условий для получения ВНЖ таким способом – наличие договора об аренде жилья, составленного заранее.

Трудоустроенный специалист.т Возможно оформление вида на жительство, если один из работодателей приглашает к себе на работу иммигранта с образованием и готов платить ему от 500 тысяч крон в год.

Работа для квалифицированных специалистов. Иммиграция в Норвегию и получение вида на жительство возможно, если у специалиста есть опыт на подобной должности и соответствующее образование. Возможно, что эта профессия является дефицитной в стране или сотрудник имеет ученую степень.

Образование в Норвегии. Вид на жительство в Норвегии предоставляется, если заранее переслать необходимый пакет документов, а после получить уведомление о зачислении в ВУЗ. Образование в стране бесплатное, но придется платить за питание, проживание и транспорт. Сначала виза в Норвегию оформляется на 90 дней, позже она может быть продлена. По окончанию учебы иммигрант имеет право устроиться на работу.

Недвижимость в Норвегии. Купить квартиру в Норвегии еще не означает получить ПМЖ, но на ВНЖ можно смело рассчитывать.

 

Что дает вид на жительство в Норвегии?

 

  • Безвизовое перемещение по территории Шенгена с правом на работу или проживание.

  • Право на ПМЖ, продление вида на жительство по истечению 1 года, если иммигрант сумел устроиться на работу или относится к разряду квалифицированных сотрудников.

  • Предоставление пенсии в том случае, если мигрант проживает в Норвегии от 3 лет.

  • Низкий уровень безработицы, около 3%, позволяет найти работу даже для иммигрантов.

  • Возможность почувствовать выгоду проживания благодаря низкому уровню инфляции.

  • Благоприятные условия труда, где рабочий день длится с 8 до 16 часов.

  • Проживание в государстве с самым высоким в мире индексом развития человеческого потенциала.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ В ЕС БЕСПЛАТНО!