ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​
заказать обратный звонок
Лучшая шенгенская виза - ВНЖ в Шенгене!

ВНЖ в Словакии

Словакия или Словацкая Республика – государство, расположенное в центральной Европе, общей площадью 48,845 тыс. км². Страна не имеет выхода к морю, но по сухопутным границам соседствует сразу с целым рядом государств: Украина, Чехиия, Венгрия, Австрия и Польша. Численность населения – 5,5 млн человек, густота заселенности выглядит достаточно равномерно. Больше 85% местных жителей - коренные словаки, около 10% этнического состава составляют венгры. Официальный язык – словацкий, венгерский – второй формальный язык в тех регионах, где численность национального меньшинства достигает отметки в 20%.

Административно государство разделено на регионы, каждый из которых наделен автономной властью. Столица Словакии – Братислава. Именно здесь сконцентрирована исполнительная и законодательная власть. Президент является главой государства, премьер-министр – второе лицо страны. Исполнительная власть принадлежит Правительству Республики.

Континентальный климат обуславливает холодную, но сухую зиму и жаркое, влажное лето. То, что Словакия на севере и северо-западе окружена Карпатами позволило ей стать преуспевающей туристической площадкой для любителей горнолыжного курорта. Современные трассы, уютные гостиницы и чистейшие альпийские луга – все это притягивает в Словакию многих путешественников.

Около 40% всей площади покрыто лесом: на склонах гор растет бук и дуб, на севере – ель и пихта. В лесной местности обитают, как крупные дикие животные (волки, медведи, олени), так и мелкие: лисы, белки, зайцы. За последние 50 лет было создано 9 национальных заповедников и это не все, чем может гордиться природоохранительная система страны.

Благодаря зарубежным инвестициям, Словакия сумела за несколько лет переориентироваться на европейский рынок. Фармацевтика, производство лекарственных препаратов стали одним из приоритетных направлений промышленности. Быстрый рост экономики позволил занять 4-ое место на рынке постсоветского пространства, среди мировых держав Словакия заняла почетное 19-ое место в рейтинге наиболее развитых стран.

Преимущества ВНЖ Словакии

  • Беспрепятственное перемещение по всем странам Шенгена и длительное пребывание на территории Словакии.

  • Право на оформление ВНЖ в другие европейские страны, не выезжая за пределы Словакии.

  • Получение бесплатного образования в вузах, школах, посещение детских садиков.

  • Пользование льготами в налоговой системе – отсутствие некоторых сборов с прибыли, например, налога с дивидендов.

  • Возможность получить гражданство Словакии через ВНЖ и ПМЖ.

Способы получения вида на жительство в Словакии

 

Бизнес в Словакии. Бизнес-иммиграция в Словакию должна иметь основание. Заявитель на ВНЖ может купить уже готовый бизнес или открыть свой с нуля. Иммигрант может быть как директором предприятия, так и частным предпринимателем, для этого достаточно лишь иметь статус ВНЖ. Приступить к оформлению вида на жительство можно сразу после регистрации. Вместе с основным заявителем документы могут подать и все остальные члены семьи.

Образование в Словакии. Ученик школы, студент техникума или ВУЗа может получить ВНЖ в Словакии в течение 30 дней с момента его зачисления. Особенно просто это сделать, проходя курсы словацкого языка. При прохождении учебы студент может занимать должность руководителя фирмы, быть предпринимателем и даже работать до 20 ч, если является студентом ВУЗа. Трудовая занятость до 10 ч возможна, если иммигрант проходит языковые курсы. Срок действия полученного ВНЖ определяется периодом прохождения обучения.

Недвижимость в Словакии. Купить любую квартиру или дом в Словакии может любой эмигрант. Приобретенную недвижимость можно оформить даже на собственную компанию. Наличие своего жилья в Словакии не дает прямого основания для получения ВНЖ, но значительно упрощает процедуру оформления.

Трудоустройство. Работа в Словакии для русских позволяет получить вид на жительство в стране, если с работодателем заранее будет заключен трудовой контракт. Только после этого эмигрант получает разрешение на работу и ВНЖ сроком на 1 год. Дальше этот период может лонгироваться на такой же период. Прежде чем работодатель возьмет к себе на работу мигранта, он должен предложить свободную вакансию местному населению и на протяжении 30 дней ждать обращений. Если подходящей кандидатуры не найдется, только тогда это место может занять эмигрант.

Что еще дает ВНЖ в Словакии?

  • Право на использование социальных пособий, предназначенных для детей иностранцев (детские выплаты, страховые и трудовые пенсии).

  • Вежливость и чуткость местного населения всегда поддержит недавно прибывших иммигрантов.
    Высокий уровень зарплат по сравнению с постсоветским пространством, средняя зарплата в Словакии – 1100 евро в месяц.

  • Низкая инфляция (1,6%) позволяет ощутить выгодность соотношения дохода и проживания.
    Простота словацкого языка позволяет выучить его в течение нескольких месяцев.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ В ЕС БЕСПЛАТНО!