ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​
заказать обратный звонок
Лучшая шенгенская виза - ВНЖ в Шенгене!

ВНЖ в Словении

Словения – президентская республика, где исполнительной властью наделен не только глава государства, но и кабинет министров. Небольшая по своим размерам, всего 20300 км², она административно разделена на 210 общин, 11 из которых носят статус города. Географически расположенна в Центральной Европе. Имеет преимущественно горный рельеф. Низменный и равнинный ландшафт характерен для востока и запада страны, у выхода в Адриатическое море. По своим границам Словения соприкасается с Австрией, Италией, Хорватией и Венгрией. Большая часть площади расположилась под Восточными Альпами, поэтому горнолыжные курорты всегда рады принять туристов и путешественников круглый год. Но и это далеко не все развлечения. Более 1000 пещер, водопады, горно-ледниковые озера – это все то, чем знаменита Словения.

Архитектурные достопримечательности, например, замки из средневековой эпохи, могут позволить своим гостям даже проживание. Страна знаменита не только природной красотой, но и здравницами. Умеренно-континентальный климат не создает сложностей для мигрантов, а хвойные и лиственные леса создают атмосферу чистоты и комфорта для отдыха. Количество населения около 2 млн, большинство из них – коренные словенцы. Официальный язык – словенский, но почти каждый гражданин страны владеет еще одним языком - английским, немецким или итальянским. Продолжительность жизни выше 75 лет, граждане старше 15 лет могут похвастаться уровнем своего образования, достигшим 99%. Экономическая стабильность была достигнута благодаря вхождению в Евросоюз. Автомобильный гигант Revoz (производитель Renault) считается одним из крупнейших экспортеров автопрома на Европейском рынке. Словения – государство с минимальным внешним долгом среди остальных европейских стран.

 

Способы получения ВНЖ в Словении

 

Бизнес в Словении может стать прямым основанием для получения вида на жительство. Уставной капитал образованной компании должен быть не меньше 7500 евро. После того, как фирма станет полностью зарегистрированной, а учредитель приобретет вид на жительство, разрешается использование капитала на нужды фирмы, только не в личных целях. Деньги с банковского счета компании бесцельно снять не получится. Чтобы вся процедура оформления прошла слаженно, сначала требуется создать свою компанию, потом получить разрешение на работу, и заключительный этап – получение ВНЖ.


Трудоустройство в Словении. Перед получением разрешения на работу эмигрант должен предоставить письменное поручительство от работодателя. Этот документ обязательный, как для частного предпринимателя, так и для бюджетных организаций.


Образование. Высшее образование в Словении имеет свои особенности. Обучение может быть как теоретическим, так и практическим (этот вид учебы немного короче стандартного). Общий период учебы займет от 4 до 6 лет. После окончания ВУЗа молодой специалист может устроиться на работу или поступить в аспирантуру. Дети мигрантов, не старше 15 лет, могут получить ВНЖ, если письменно подтвердят свое желание учиться по месту жительства. Среднее образование для обладателей ВНЖ предоставляется бесплатно вместе с медицинской страховкой, которая включает в себя весь комплекс услуг и необходимых лекарственных препаратов. Родителям – мигрантам будет необходимо лишь оплачивать питание в школе для своих детей.


Покупка недвижимости. Правда, купить недвижимость в Словении могут только граждане ЕС или США. Для эмигрантов из других стран придется сначала открыть собственную компанию, а потом на нее зарегистрировать приобретенное имущество.

 

Преимущества вида на жительство в Словении

 

  • Право на бесплатное обучение в любых образовательных учреждениях Европы.

  • Посещение более 100 государств без оформления визы.

  • Право в будущем получить ПМЖ и гражданство Словении.

  • Возможность пересекать границу других европейских стран без оформления виз.

  • Получение ВНЖ сроком на 1 год при открытии своего бизнеса может продлеваться еще на один год, следующее продление - 2 года.

  • Право для эмигрантов занимать должность директора в своей собственной компании.

  • Отсутствие требования нанимать к себе на работу местных жителей.

  • Продление ВНЖ обязывает лишь уплачивать минимальные налоги и социальные взносы. Для всей семьи общая сумма сборов составляет около 350 евро в месяц.

 


ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ В ЕС БЕСПЛАТНО!